(untitled) (Acta Education, 2024)
Статья исследует динамику развития онлайн-образования и его воздействие на высшие учебные заведения. Особое внимание уделяется технологическим инновациям, которые формируют современные педагогические практики и преобразуют способы обучения и оценки знаний. Статья также анализирует вызовы, с которыми сталкиваются университеты в процессе интеграции онлайн-образования в свою деятельность, такие как обеспечение качества образовательного процесса, управление данными и конфиденциальностью, а также доступность онлайн-образования для различных групп студентов. В результате исследования предлагаются рекомендации для эффективного внедрения онлайн-образования в высшее образование с учетом современных технологических трендов и потребностей студентов и преподавателей.