Сравнительный анализ моделей управления образовательными учреждениями Великобритании и Узбекистана (Acta Education, 2025)
Статья посвящена сравнительному анализу моделей управления образовательными учреждениями Великобритании и Узбекистана. В данном исследовании рассматриваются характеристики, различия и сходства, достоинства и недостатки управления образовательными учреждениями этих двух стран. Целью данной статьи является выявление общего и особенного в системах управления учебными заведениями Великобритании и Узбекистана.
Keywords: децентрализация; централизованный контроль; автономия; OFSTED; QAA; Министерство высшего и среднего образования; Министерство народного образования; государственная инспекция