Роль бренда как экономической категории и его влияние на эффективность компании (Acta Education, 2025)
В данной статье анализируется роль бренда как экономической категории и его влияние на эффективность деятельности компании. Бренд выступает не только как инструмент идентификации продукта или услуги, но и как источник экономической ценности, способствующий финансовой стабильности компании, укреплению её позиции на рынке и повышению лояльности потребителей. В статье рассматриваются экономические функции бренда, такие как увеличение рыночной стоимости, оптимизация маркетинговых расходов и создание стратегических преимуществ.
Keywords: бренд; экономическая категория; эффективность компании; маркетинг; рыночная стоимость; лояльность потребителей